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Katharina Höhnk

Rezept: Ruth Reichls Mousse au Chocolat

Ruth Reichl war Chefredakteurin des US-Food-Magazins Gourmet, einer Instution für Foodies. Im Oktober 2009 wurde das 1941 gegründete Magazin mit einer Auflage von 1 Million Exemplaren vor dem Hintergrund der Finanzkrise von seinen Verlagsmanagern eingestellt – vorsorglich. Die Unternehmensberatung McKinsey war nach einer dreimonatigen Analyse zu dem Schluss gekommen, dass die seit 68 Jahren bestehende Traditionsmarke keine Zukunftsperspektive hat. Wie einfallslos! Unfassbar! Dieses ist ein Merci  für jede einzelne Ausgabe, die ich in den Händen halten durfte. Das Rezept erschien in der Oktober-Ausgabe 2009 unter dem Titel Ruth’s Favorite Recipes: Rich Chocolate Mousse.

Mousse au Chocolat ist ein Klassiker, der mich immer wieder aufs Neue zu gewinnen vermag. Der schönste Moment der Zubereitung ist für mich das Verrühren der geschmolzenen Schokolade unter die Eiweiß-Sahne-Mischung, bis das Schokoladenbraun jeden hellen Farbpartikel erobert hat, so wie es der US-Zeitschrift Gourmet mit seinen Lesern gelungen ist. Katharina | Mehr Rezepte für Mousse

REZEPT:

Ruth Reichls Mousse au Chocolat
Für 8 Portionen

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Veröffentlicht im Oktober 2009

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