Rezept: Ruth Reichls Mousse au Chocolat

Rezept: Ruth Reichls Mousse au Chocolat

Ruth Reichl war Chefredakteurin des US-Food-Magazins Gourmet. Oktober 2009 wurde die Zeitschrift mit einer Auflage von 1 Million Exemplaren eingestellt – vorsorglich. Ein Rezept-Merci meinerseits für jede einzelne Ausgabe des aufregendsten Food-Magazins, das ich kenne. Das Rezept erschien in der Oktober-Ausgabe 2009 unter dem Titel Ruth’s Favorite Recipes: Rich Chocolate Mousse.

Mousse au Chocolat ist ein Klassiker, der mich immer wieder aufs Neue zu gewinnen vermag. Der schönste Moment der Zubereitung ist für mich das Verrühren der geschmolzenen Schokolade unter die Eiweiß-Sahne-Mischung, bis das Schokoladenbraun jeden hellen Farbpartikel erobert hat, so wie es der US-Zeitschrift Gourmet mit seinen Lesern gelungen ist.

REZEPT: Ruth Reichls Mousse au Chocolat
Für 8 Portionen

Zutaten
200 g Schokolade (nicht mehr als 60% Kakao), in kleine Stücke geteilt
75 g Butter, in Stücke z...

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Veröffentlicht im Oktober 2009

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