Aus Valentinas Küche: Rote Linsen-Suppe mit Chorizo, Paprika, Minze +  Tomaten

Aus Valentinas Küche: Rote Linsen-Suppe mit Chorizo, Paprika, Minze + Tomaten

Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld

Rote Linsen sind ein Geschenk für den Hungrigen: Sie benötigen nur 15 Minuten Garzeit, haben einen leicht pfeffrigen Geschmack und harmonieren mit intensiven Gewürzen, wie hier mit der pikant, rauchigen Chorizo. Was dieses Rezept ausmacht, sind die nur kurz gebratenen Paprikawürfel mit frischer Minze und die rohen Tomatenstücke, die vor dem Servieren zu den weichgegarten Linsen gegeben werden. Die Suppe erhält eine wunderbare frische Note, eine moderne Variante des uns vertrauten Linseneintopfs. 

REZEPT: Rote Linsen-Suppe mit Chorizo, Paprika, Minze und frischen Tomaten
Für 2-3 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten
2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Chorizo
3 EL Tomatenmark
150 g rote Linsen
800 ml Gemüseb...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z