Aus Valentinas Küche: Rhabarber-Kompott mit frischen Erdbeeren

Aus Valentinas Küche: Rhabarber-Kompott mit frischen Erdbeeren

Das Rezept vereinigt Rhabarber mit Erdbeeren in ihrer jeweiligen Bestform, denn nur der Rhabarber wird gegart. Erst wenn er abgekühlt ist, werden die frischen Erdbeeren dazu gegeben. Umwerfend gut, finde ich!

Mein Rezept geht zurück auf das Kochbuch Rose Bakery. Die Autorin Rose Carrarini schlägt die Kompott-Idee für Variationen vor wie z. B. Aprikosen mit Blaubeeren/Johannisbeeren oder Pfirsich mit Himbeeren, getreu der Einsicht, dass jede Hitze ein Zuviel für die Beeren ist (Ausnahme Marmelade), aber für manchen fruchtigen Begleiter ein Gewinn.

Der Clou des Rhabarber-Rezepts ist außerdem ein wenig Orangensaft. Er relativiert dessen Einzelgänger-Säure, so dass der Rhabarber geradezu einen lieblichen Charakter bekommt, übertrieben ausgedrückt.

REZEPT: Rhabarberkompott mit frischen Erdbeeren
Für ca. 3-4 Personen

Zutaten

500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
150 g Puderzucker
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2010

Meistgelesen

Themen A-Z