Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Aus Valentinas Küche: Rhabarber-Kompott mit frischen Erdbeeren

Das Rezept vereinigt Rhabarber mit Erdbeeren in ihrer jeweiligen Bestform, denn nur der Rhabarber wird gegart. Erst wenn er abgekühlt ist, werden die frischen Erdbeeren dazu gegeben. Umwerfend gut, finde ich!

Mein Rezept geht zurück auf das Kochbuch Rose Bakery. Die Autorin Rose Carrarini schlägt die Kompott-Idee für Variationen vor wie z. B. Aprikosen mit Blaubeeren/Johannisbeeren oder Pfirsich mit Himbeeren, getreu der Einsicht, dass jede Hitze ein Zuviel für die Beeren ist (Ausnahme Marmelade), aber für manchen fruchtigen Begleiter ein Gewinn.

Der Clou des Rhabarber-Rezepts ist außerd...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9