Rezept: Radieschen-Aufstrich mit krossem Speck

Rezept: Radieschen-Aufstrich mit krossem Speck

Die amerikanischen Bagels haben den Frischkäseaufstrich mitgebracht. Für mich liegt das Geheimnis eines Cream cheese spreads vor allem in der Basiscreme. Wird nur Frischkäse verwendet, dann ist er zu trocken und schwer. Daher kombiniere ich Frischkäse mit Quark, der dem Aufstrich einen säuerliche Tick gibt, und gebe zum Abrunden einen Teelöffel Mayonnaise dazu.

Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass das Gemüse klein geschnitten werden. Dabei kann auf die Gurke gut verzichtet werden. Die Schärfe der Frühlingszwiebel finde ich dagegen unersetzlich.

REZEPT: Radieschenaufstich mit krossem Speck
Für 4 Scheiben Brot
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten
4 Brotscheiben
75 g Frischkäse
125 g Quark
1 TL Mayonnaise
5 – 7 Radieschen, je nach Größe: waschen, halbieren und in Stifte zerkleinern
1/3 Schlangengurke (oder 1 kleine Landgurke), schälen, längs vierteln (ggf. achteln) und ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2009

Meistgelesen

Themen A-Z