Aus Valentinas Küche: Blini mit geräuchertem Lachs

Aus Valentinas Küche: Blini mit geräuchertem Lachs

Blini sind luxuriöse Köstlichkeiten. Der Aufwand ist beachtlich, aber die Belohnung ist reich. Das Besondere an den kleinen Pfannkuchen ist der cremig zarte Hefegeschmack. Gehen Blini eine Liaison mit Salzigem von ebenso weicher Konsistenz ein wie z. B. geräuchertem Fisch, Taramas oder Kaviar, so ist das pure Eleganz. I love.

Es gibt unzählige Rezeptvariationen: Klassischerweise werden sie mit Buchweizenmehl zubereitet. Aber auch Teigzubereitungen mit Reismehl oder Kartoffeln sind in meinen Kochbüchern zu finden. Mein französisches Rezept sieht Weizenmehl vor. Die Hälfte wird eingefroren.

REZEPT: Blini
Für ca. 50 Blinis mit 6-8 cm Durchmesser

Zutaten
600 ml Milch, lauwarm
10 g Hefe
250 g Weizenmehl, Typ 405er (oder Buchweizenmehl)
Prise Zucker
3 Eier, getrennt
Messerspitze Salz
100 ml Sahne
Butter zum Ausbacken

Geräucherter Lachs, Crème fraiche und vegetarischer Kav...

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Veröffentlicht im März 2008

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