Aus Valentinas Küche: Erdbeertarte mit Crème, Vanille & Zitrone

Aus Valentinas Küche: Erdbeertarte mit Crème, Vanille & Zitrone

Die bildhübsche Tarte verspricht beim bloßen Anblick krümelig buttrigen Teig, eine frische Creme und herrlich viele Erdbeeren. Tatsächlich erfreut sie zudem mit raffinierten, aber einfachen Details: Der Teig erhält eine wohltuend frische Note mit Zitronenzesten und -saft. Die Erdbeeren sind von süßem und intensivem Aroma, da sie vorab in Zucker ziehen. Der Clou der Tarte ist aber vor allem das süß-saftige Erdbeerpüree (im Französischem Erdbeercoulis), das dazu gereicht wird. Herrlich!

REZEPT: Erdbeertarte mit Vanille und Zitrone
Backform: 26 cm

Zutaten für den Teig
180 g Mehl, Typ 405er
100 g kalte Butter, grob gewürfelt
35 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei, getrennt
3 EL kaltes Wasser
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 TL Zitrone...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z