Aus Valentinas Küche: Maiskolben mit Schnittlauch, Petersilie & Parmesan

Aus Valentinas Küche: Maiskolben mit Schnittlauch, Petersilie & Parmesan

Der Genuss von buttrigen Maiskolben erinnert mich an Campingurlaub am See. Am besten schmecken sie, wenn man die Kolben selbst auf dem Feld pflückt, über dem Gaskocher im Freien brät und anschließend mit den Fingern isst. Schon die Erinnerung macht die Luft frischer und so bereite ich Maiskolben gerne zuhause zu, sobald sie auf meinem Wochenmarkt angeboten werden. Letzte Woche war es soweit.

Für mein Rezept werden die gegarten Maiskolben mit einer klassischen Kräuterbutter bestrichen und anschließend mit Parmesan bestreut. Die köstliche Käse-Idee habe ich der lateinamerikanischen Landesküche entnommen. Das Originalrezept sieht einen Frischkäse aus Kuhmilch mit einer Zitrusnote vor (Queso blanco), den ich hier noch nicht entdeckt habe. Zu den Maiskolben finde ich einen Tomatensalat sehr passend, weil er sie um eine saftige und frische Note ergänzt.

Bei der Zubereitung gibt zwei wich...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2009

Meistgelesen

Themen A-Z