Aus Valentinas Küche: Blaubeertarte

Aus Valentinas Küche: Blaubeertarte

Die Idee des Tarte-Rezepts mit Crème und Früchten ist ein Klassiker für süße Nachmittage mit wenig Vorbereitungszeit, denn es wird nur der Teig gebacken. Das Besondere an diesem ist die Zubereitung der Blaubeeren. Statt sie pur auf die Frischkäse-Crème zu geben, wird ein Teil der Beeren sanft mit Zucker gegart und später abgekühlt mit den unbehandelten vermengt. Die Mischung ist eine Überraschung: süß, saftig und trotzdem frisch mit einem tiefen Aroma.

Mein Tipp zum Teigausrollen: In Kochbüchern findet sich ab und an der Hinweis, Mürbeteig vor dem Ausrollen in den Kühlschrank zu legen. Ich mache es mir einfacher, denn ich rolle den Teig gleich nach der Zubereitung aus und zwar direkt auf einen Bogen Backpapier. (So verhindere ich das müh...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2009

Meistgelesen

Themen A-Z