Rezept: Avocadobutter mit Kräutern

Rezept: Avocadobutter mit Kräutern

Auf die Rezeptidee brachte mich der Kochbuchautor Mitch Tonks (und sein Kochbuch Fisch). Seitdem hat sich die Avocadobutter bei uns zum Evergreen entwickelt. Ihr Aroma ist intensiver im Vergleich zu der Frischkäse-Variante, wie ich finde. Sie passt fantastisch auf ein geröstetes Brot oder auf ein Sandwich, damit es saftig ist. Der Ideengeber selbst verwendet sie ganz anders: Er fügt noch Kapern und Dill hinzu, streicht die Butter auf ein Fischfilet und grillt beides kurz. Katharina

REZEPT: Avocadobutter

Zutaten
1 Avocado
50 g weiche Butter
1/2 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Zitrone (je nach Säure, vielleicht auch weniger)
Worcestersauce, zum Abschmecken
Tabascosauce, zum Abschmecken
1 TL Petersilie oder Basilikum, gehackt

Zube...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z