Rezept: Avocadobutter mit Kräutern

Rezept: Avocadobutter mit Kräutern

Auf die Rezeptidee brachte mich der Kochbuchautor Mitch Tonks (und sein Kochbuch Fisch). Seitdem hat sich die Avocadobutter bei uns zum Evergreen entwickelt. Ihr Aroma ist intensiver im Vergleich zu der Frischkäse-Variante, wie ich finde. Sie passt fantastisch auf ein geröstetes Brot oder auf ein Sandwich, damit es saftig ist. Der Ideengeber selbst verwendet sie ganz anders: Er fügt noch Kapern und Dill hinzu, streicht die Butter auf ein Fischfilet und grillt beides kurz. Katharina

REZEPT: Avocadobutter

Zutaten
1 Avocado
50 g weiche Butter
1/2 Knoblauchzehe
Saft einer 1/2 Zitrone (je nach Säure, vielleicht auch weniger)
Worcestersauce, zum Abschmecken
Tabascosauce, zum Abschmecken
1 TL Petersilie oder Basilikum, gehackt

Zubereitung
Das Avocadofleisch, die Butter und den Knoblauch mit dem Pürierstab oder einer Gabel zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Zitronensa...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z