Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Kate Doran: Rosmarin-Salzkaramell

Homemade Memories –
Childhood Treats with a Twist
Kate Doran
Fotos Helen Cathcart
Orion Publishing (2015)

Das Rezept für Salzkaramell mit Rosmarin-Infusion ergibt eine köstliche Nascherei, die perfekt in der Textur ist, weich und nicht zu hart. Man kann die Flocken auch erst auf die erkaltende Oberfläche streuen, statt sie in die Masse zu geben. Katja | Mehr Rezepte für selbst gemachte Geschenke

ORIGINALREZEPT von Kate Doran: Rosmarin-Salzkaramell
Ergibt etwa 40 Stück

Zutaten
Sonnenblumenöl, zum Fetten
200 ml Schlagsahne
3 kleine Zweige Rosmarin, die Nadeln abgestreift und grob gehackt
65 g Butter, in kleinen Würfeln
50 g heller Muscovado-Zucker
175 g feinster Zucker
125 g Golden Syrup
1 TL Vanilleextrakt, selbst hergestellt oder gekauft
1 kräftige Prise Salz

Zubereitung
1. Eine quadratische Backform mit 18 cm Kantenlänge mi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9