Rezept von Kate Doran: Rosmarin-Salzkaramell

Rezept von Kate Doran: Rosmarin-Salzkaramell

Homemade Memories –
Childhood Treats with a Twist
Kate Doran
Fotos Helen Cathcart
Orion Publishing (2015)

Salzkaramell, mit Rosmarin-Infusion verfeinert. Das Salz in der Karamellmasse habe ich weggelassen, dafür Flocken auf die erkaltende Oberfläche gestreut. Köstlich, nicht zu hart. Katja

ORIGINALREZEPT von Kate Doran: Rosemary Sea Salt Caramels / Rosmarin-Salzkaramell
Makes about 40 caramels / Ergibt etwa 40 Stück

Ingredients
Zutaten

sunflower oil, for greasing
Sonnenblumenöl, zum Fetten

200 ml double cream
200 ml Schlagsahne

3 small sprigs fresh rosemary, leaves picked and coarsely chopped
3 kleine Zweige Rosmarin, die Nadeln abgestreift und grob gehackt

65 g butter, cubed
65 g Butter, in kleinen Würfeln

50 g light muscovado sugar
50 g heller Muscovado-Zucker

175 g caster sugar
175 g feinster Zucker

125 g golden syrup
125 g Golden Syrup

1 tsp vanilla extract, homemade or shop-bought
1 TL Vanilleextrakt, selbst hergestellt oder ge...

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Veröffentlicht im Dezember 2015

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