Rezept von Kate Doran: Birnen-Pekannuss-Tarte

Rezept von Kate Doran: Birnen-Pekannuss-Tarte

Homemade Memories –
Childhood Treats with a Twist
Kate Doran
Fotos Helen Cathcart
Orion Publishing (2015)

Ein traditioneller britischer Kuchen, das Lieblingsdessert von Harry Potter und seinen Freunden: Ein krümeliger Mürbeteig, darauf eine saftige Füllung aus Brot, geriebener Birne und Sirup, eher herb als süß, darauf Pecannüsse - eine herbstlich-winterliche Komposition, die auch vielen Muggeln schmeckt. Achtung, Bräunungsgrad im Blick behalten und ggf. mit Alufolie abdecken. Katja

ORIGINALREZEPT von Kate Doran: Pear and Pecan Treacle Tart / Birnen-Pekannuss-Tarte
Serves 8-10 / Für 8-10 Portionen

Ingredients for the pastry
Zutaten für den Teig

100 g butter, softened
100 g weiche Butter

1 tbsp caster sugar
1 EL feinster Zucker

1 egg yolk
1 Eigelb

75 g plain white flour
75 g Mehl

75 g wholemeal spelt fl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z