Ein traditioneller britischer Kuchen, das Lieblingsdessert von Harry Potter und seinen Freunden: Ein krümeliger Mürbeteig, darauf eine saftige Füllung aus Brot, geriebener Birne und Sirup, eher herb als süß, darauf Pecannüsse - eine herbstlich-winterliche Komposition, die auch vielen Muggeln schmeckt. Achtung, Bräunungsgrad im Blick behalten und ggf. mit Alufolie abdecken. Katja
ORIGINALREZEPT von Kate Doran: Pear and Pecan Treacle Tart / Birnen-Pekannuss-Tarte
Serves 8-10 / Für 8-10 Portionen
Ingredients for the pastry
Zutaten für den Teig
100 g butter, softened
100 g weiche Butter
1 tbsp caster sugar
1 EL feinster Zucker
1 egg yolk
1 Eigelb
75 g plain white flour
75 g Mehl
75 g wholemeal spelt fl...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Dezember 2015