Rezept von Kate Doran: Birnen-Pekannuss-Tarte

Rezept von Kate Doran: Birnen-Pekannuss-Tarte

Homemade Memories –
Childhood Treats with a Twist
Kate Doran
Fotos Helen Cathcart
Orion Publishing (2015)

Ein traditioneller britischer Kuchen, das Lieblingsdessert von Harry Potter und seinen Freunden: Ein krümeliger Mürbeteig, darauf eine saftige Füllung aus Brot, geriebener Birne und Sirup, eher herb als süß, darauf Pecannüsse - eine herbstlich-winterliche Komposition, die auch vielen Muggeln schmeckt. Achtung, Bräunungsgrad im Blick behalten und ggf. mit Alufolie abdecken. Katja

ORIGINALREZEPT von Kate Doran: Pear and Pecan Treacle Tart / Birnen-Pekannuss-Tarte
Serves 8-10 / Für 8-10 Portionen

Ingredients for the pastry
Zutaten für den Teig

100 g butter, softened
100 g weiche Butter

1 tbsp caster sugar
1 EL feinster Zucker

1 egg yolk
1 Eigelb

75 g plain white flour
75 g Mehl

75 g wholemeal spelt fl...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z