Rezept von Kate Doran: Birnen-Pekannuss-Tarte

Rezept von Kate Doran: Birnen-Pekannuss-Tarte

Homemade Memories –
Childhood Treats with a Twist
Kate Doran
Fotos Helen Cathcart
Orion Publishing (2015)

Ein traditioneller britischer Kuchen, das Lieblingsdessert von Harry Potter und seinen Freunden: Ein krümeliger Mürbeteig, darauf eine saftige Füllung aus Brot, geriebener Birne und Sirup, eher herb als süß, darauf Pecannüsse - eine herbstlich-winterliche Komposition, die auch vielen Muggeln schmeckt. Achtung, Bräunungsgrad im Blick behalten und ggf. mit Alufolie abdecken. Katja

ORIGINALREZEPT von Kate Doran: Pear and Pecan Treacle Tart / Birnen-Pekannuss-Tarte
Serves 8-10 / Für 8-10 Portionen

Ingredients for the pastry
Zutaten für den Teig

100 g butter, softened
100 g weiche Butter

1 tbsp caster sugar
1 EL feinster Zucker

1 egg yolk
1 Eigelb

75 g plain white flour
75 g Mehl

75 g wholemeal spelt fl...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z