Rezept von Kat Mead: Ofen-Kürbis & Blauschimmelkäse mit Leinsamen-Krokant

Rezept von Kat Mead: Ofen-Kürbis & Blauschimmelkäse mit Leinsamen-Krokant

Big Salads – Sättigende Salate
aus einer Schüssel
Kat Mead, Fotos: Catherine Frawley
Thorbecke Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Kürbis, roter Chicorée und Blauschimmelkäse – süß, bitter und herb in Harmonie vereint. Ein großartiger wärmender Salat für die kalte Jahreszeit. Julia | Mehr Rezepte für Kürbis

ORIGINALREZEPT von Kat Mead: Ofen-Kürbis & Blauschimmelkäse mit Leinsamen-Krokant

Zutaten
1 kg Mischung aus Riesenkürbis und Hokkaido-Kürbis (nach Bedarf geschält), entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
3 EL Olivenöl
50 g Blattspinat
50 g Babyblattkohl
1 roter Chicorée, in Streifen geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für das Blauschimmelkäse-Dressing
120 g Blauschimmelkäse, zerkrümelt
75 g Sauerrahm
50 ml Buttermilch
2 EL Mayonnaise
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für den Leins...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2019

Meistgelesen

Themen A-Z