Die fehlende Präzisierung der Mehlsorten („Weizenmehl“, „feines Roggenmehl“) und die schwammige Formulierung des „geschmeidigen“ Teiges ließen mich bei der Zubereitung etwas ratlos zurück. Die Konsequenz: Ich verknetete nach Gefühl Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl und ein 550er Weizen – und war anderntags überrascht, wie rund das Ergebnis geschmacklich geriet, trotz exorbitant hoher Hefemenge. Doch, kann man machen! Charlotte
ORIGINALREZEPT von Karoline Jönsson: Frühstücksbrötchen frisch vom Blech
Für ca. 10 Brötchen
Meine allerbesten Frühstücksbrötchen stecken voller Ballaststoffe und sind morgens im Nu fertig. Alle Vorbereitungen erledigt man bereits am Vorabend. Nach dem Wachwerden muss man die Brötchen dann nur noch backen...
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Die fehlende Präzisierung der Mehlsorten („Weizenmehl“, „feines Roggenmehl“) und die schwammige Formulierung des „geschmeidigen“ Teiges ließen mich bei der Zubereitung etwas ratlos zurück. Die Konsequenz: Ich verknetete nach Gefühl Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl und ein 550er Weizen – und war anderntags überrascht, …
"Rezept von Karoline Jönsson: Frühstücksbrötchen frisch vom Blech"
Zur Rezension »Veröffentlicht im Mai 2016