Rezept von Karin Stöttinger: Mexikanisch gefüllte Kartoffelschüsseln

Rezept von Karin Stöttinger: Mexikanisch gefüllte Kartoffelschüsseln

Gefüllt – Gewickelt – Gerollt. Sommerrollen, Ravioli, Dim Sum, Wraps, Tacos & Co
Karin Stöttinger, Gabriele Gugetzer
Fotos: Julia Stix, Christian Schütz
Christian Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die Füllung aus schwarzen Bohnen und Crème fraîche hat uns allen sehr geschmeckt. Die Tomatensalsa gab dann noch die frische Note dazu. Unbedingt ausprobieren – schnell gemacht (abgesehen von der Wartezeit, bis die Kartoffeln gebacken sind) und sehr gut! Julia

ORIGINALREZEPT von Karin Stöttinger: Mexikanisch gefüllte Kartoffelschüsseln
Für 4 Stück

Statt Ofenkartoffeln kann man auch Süßkartoffeln verwenden. Die Garzeit verkürzt sich dann etwa um die Hälfte.

Zutaten für die Kartoffeln
4 große Ofenkartoffeln oder Süßkartoffeln
150 ml Crème fraîche
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose (etwa 200 g Abtropfgewicht) schwarze Bohnen
100 g wür...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2019

Meistgelesen

Themen A-Z