Rezept von Karin Stöttinger: Grünkernsalat mit Räucherlachs

Rezept von Karin Stöttinger: Grünkernsalat mit Räucherlachs

Shaking Salad
Karin Stöttinger
Fotos Eisenhut & Mayer
Brandstätter Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Schon allein die farbliche Kombination dieses Salats ist schön, das setzt sich im „Spiel“ der Konsistenzen fort: knackige Gurke, softer Lachs und Grünkern mit Biss. Dazu ein Dressing mit Sauerrahm, Zitrone und deutlichem Dillgeschmack! Das passt! Christiane

ORIGINALREZEPT von Karin Stöttinger: Grünkernsalat mit Räucherlachs
Für 2 Personen

Grünkern ist das unreife Dinkel-Korn, das bereits unreif geerntet, gedroschen und im Anschluss daran geröstet wird. Grünkern hat eine intensivere Farbe als der eher blasse Dinkel und enthält viele wichtige Nährstoffe; außerdem ist er auch für magenempfindliche Personen gut verdaulich. Das Aroma des Grünkerns ist angenehm nussig.

Alternative
Wer den Blumenkohl roh nicht gut verträgt, sollte diese...

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Veröffentlicht im Mai 2016

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