Rezept von Karin Stöttinger: Grünkernsalat mit Räucherlachs

Rezept von Karin Stöttinger: Grünkernsalat mit Räucherlachs

Shaking Salad
Karin Stöttinger
Fotos Eisenhut & Mayer
Brandstätter Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Schon allein die farbliche Kombination dieses Salats ist schön, das setzt sich im „Spiel“ der Konsistenzen fort: knackige Gurke, softer Lachs und Grünkern mit Biss. Dazu ein Dressing mit Sauerrahm, Zitrone und deutlichem Dillgeschmack! Das passt! Christiane

ORIGINALREZEPT von Karin Stöttinger: Grünkernsalat mit Räucherlachs
Für 2 Personen

Grünkern ist das unreife Dinkel-Korn, das bereits unreif geerntet, gedroschen und im Anschluss daran geröstet wird. Grünkern hat eine intensivere Farbe als der eher blasse Dinkel und enthält viele wichtige Nährstoffe; außerdem ist er auch für magenempfindliche Personen gut verdaulich. Das Aroma des Grünkerns ist angenehm nussig.

Alternative
Wer den Blumenkohl roh nicht gut verträgt, sollte diese...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z