Rezept von Karin Stöttinger: Croissants mit Walnuss-Füllung

Rezept von Karin Stöttinger: Croissants mit Walnuss-Füllung

Gefüllt – Gewickelt – Gerollt. Sommerrollen, Ravioli, Dim Sum, Wraps, Tacos & Co
Karin Stöttinger, Gabriele Gugetzer
Fotos: Julia Stix, Christian Schütz
Christian Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Dieses Croissant-Rezept mit Walnussfüllung von Karin Stöttinger ist ein Geheimtipp in der Rubrik "Easy". Sein Geheimnis: der Teig. Nein, kein königlicher Blätterteig, sondern ein schnell gemachter Frischkäse-Teig der Marke Pragmatismus. Dann ein wenig Ei, Zucker und Walnüsse – und schon kann gerollt werden. Die Croissants sind ideal für Picknicks und alle weiteren mobilen Lebensmomente. I love. Julia | Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT von Karin Stöttinger: Croissants mit Walnuss-Füllung
Für ca. 20 Stück

Tipp
Die Croissants halten in einer Dose gut verschlossen aufbewahrt bis zu zwei Wochen.

Zutaten für den Teig
125 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
125 g zimmerwarme Butter
2 TL Zucker
1 Msp. Salz
125 g Frischkäse

...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z