Rezept von Karin Stöttinger: Croissants mit Walnuss-Füllung

Rezept von Karin Stöttinger: Croissants mit Walnuss-Füllung

Gefüllt – Gewickelt – Gerollt. Sommerrollen, Ravioli, Dim Sum, Wraps, Tacos & Co
Karin Stöttinger, Gabriele Gugetzer
Fotos: Julia Stix, Christian Schütz
Christian Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Dieses Croissant-Rezept mit Walnussfüllung von Karin Stöttinger ist ein Geheimtipp in der Rubrik "Easy". Sein Geheimnis: der Teig. Nein, kein königlicher Blätterteig, sondern ein schnell gemachter Frischkäse-Teig der Marke Pragmatismus. Dann ein wenig Ei, Zucker und Walnüsse – und schon kann gerollt werden. Die Croissants sind ideal für Picknicks und alle weiteren mobilen Lebensmomente. I love. Julia | Mehr Rezepte für Gebäck

ORIGINALREZEPT von Karin Stöttinger: Croissants mit Walnuss-Füllung
Für ca. 20 Stück

Tipp
Die Croissants halten in einer Dose gut verschlossen aufbewahrt bis zu zwei Wochen.

Zutaten für den Teig
125 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
125 g zimmerwarme Butter
2 TL Zucker
1 Msp. Salz
125 g Frischkäse

...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z