Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Karin Messerli: Schwarzweissgebäck & Varianten

Eischnee & Zitronensaft
Karin Messerli
Fotos: Hansruedi Rohrer
Werd Verlag (2010)

Der Zauber am Schwarzweissgebäck liegt für mich auch in der Zubereitung, wenn die Schichten verschiedener Couleur miteinander verarbeitet werden. Das Ergebnis sieht so perfekt aus, dass fast Konditorgefühle aufkommen. Das Rezepte von Karin Messerlis Schwarzweissgebäck aus Eischnee & Zitronensaft eignet sich bestens für diese Art Backvergnügen. Katharina | Mehr Rezepte für Kekse & Plätzchen
ORIGINALREZEPT: Schwarzweissgebäck

30 Stück

Zutaten Teig
150 g Mehl
1 Msp. Salz
50 g feinster Zucker
100 g Butter, kalt, in Würfel geschnitten
1 TL Vanillepaste
1 Eiweiss, verquirlt
1 E...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9