Rezept von Karin Messerli: Schwarzweissgebäck

Rezept von Karin Messerli: Schwarzweissgebäck

Eischnee & Zitronensaft von Karin Messerli
Fotos Hansruedi Rohrer, Werd Verlag (2010)

Der Zauber am Schwarzweissgebäck liegt für mich auch in der Zubereitung, wenn die Schichten verschiedener Couleur miteinander verarbeitet werden. Das Ergebnis sieht so perfekt aus, dass fast Konditorgefühle aufkommen. Das Rezepte von Karin Messerlis Schwarzweissgebäck aus Eischnee & Zitronensaft eignet sich bestens für diese Art Backvergnügen. Katharina

ORIGINALREZEPT: SCHWARZWEISSGEBäCK
Sieht einfach umwerfend aus.
30 Stück

Zutaten Teig
150 g Mehl
1 Msp. Salz
50 g feinster Zucker
100 g Butter, kalt, in Würfel geschnitten
1 TL Vanillepaste
wenig Eiweiss, verquirlt
1 EL Kakaopulver

Zubereiten
Mehl, Salz, Zucker und Butter von Hand oder in der Maschine feinkrümelig mischen. Vanillepaste und Eiweiss dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Unter die Hälfte des Teiges Kakaopulver mischen. Zugedeckt 1 Std. kalt stellen.

Formen
Hellen und dunklen Teig zwischen B...

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Veröffentlicht im Januar 2010

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