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Katharina Höhnk

Rezept von Karin Messerli: Madeleines dorées

Eischnee & Zitronensaft
Karin Messerli
Fotos Hansruedi Rohrer
Werd Verlag (2010)

Das Rezept für Madeleines dorées der Schweizerin Karin Messerli führt zu dem Ergebnis, wie man es sich wünscht: leicht und luftig – feinstes Biskuit in Gebäckform. Sie verrät auch, worauf es bei dem französischen Klassiker ankommt: „Madeleines immer erst kurz vor dem Servieren backen. Den Teig jedoch kann man gut 2–3 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.“ Ich ergänze: Man sollte ihn sogar über Nacht quellen lassen. Die Teigstruktur gewinnt damit ungemein. Katharina | Mehr Rezepte für Madleines

ORIGINALREZEPT: Madeleines dorées
20–30 Stück

Variante für Zebra-Madeleines:
Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Kakaopulver und 1 EL geriebener dunkler Schokolade mischen. Hellen und dunklen Teig locker mischen, in die Ve...

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Veröffentlicht im Januar 2010

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