Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Karin Kaufmann: Rote Linsensuppe mit Salzzitronen & Fisch

Frau Kaufmann kocht –
klassisch, überraschend, einfach,
Karin Kaufmann & Karin Guldenschuh,
Fotos: Veronika Studer,
AT Verlag (2019),
Mehr über den Verlag

Dieses grundwürzige Rezept für Linsensuppe von Karin Kaufmann offenbart für mich die wahre Kunst des Kochens: Aus wenigen, effektiven Zutaten und Handgriffen etwas Besonderes schaffen. Die Suppe wird durch die feinen Salzzitronen geadelt und dank des butterzart gedämpften Fisches um Substanz ergänzt. Eine herrliche Vorspeise. Charlotte | Mehr Rezepte für Linsensuppe
ORIGINALREZEPT

von Karin Kaufmann: Rote Linsensuppe mit Salzzitronen und Fisch

Für 4–6 Portionen

Tipp der Autorin Karin Kaufmann:
Gerne nehme ich auch Fischreste für die Suppeneinlage.

Zutaten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
6 EL Butter
1 EL Tomatenflocken
1 Schuss Weißwein
150 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe (Anm. d. Red.: lieber mit 800 ml beginnen und ggf. na...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9