Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Karin Kaufmann: Brennnesseltarte

Frau Kaufmann kocht,
Karin Kaufmann & Karin Guldenschuh,
Fotos: Veronika Studer,
AT Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Schon mal Brennnesseltarte probiert? Die herbe, feine Schärfe der Brennnesselblätter passt nicht nur hervorragend zu Basilikum, sondern setzt sich auch prima gegen die nennenswerte Menge Parmesan durch. Aber Achtung: Bitte nicht nur beim Ernten der Wildkräuter Handschuhe tragen, sondern auch beim Waschen, Verlesen und ggf. grobem Hacken. Die Zutatenmenge ergibt eine wohlproportionierte Tarte bzw. zwei dünn ausgerollte mit feinem Belag. Charlotte | Mehr Rezepte für Tartes
ORIGINALREZEPT
von Karin Kaufmann: Brennnesseltarte
Für 2 Kuchenbleche von 26 cm Durchmesser

Zutaten für den Teig
150 g glattes Mehl (Type 405)
½ TL Salz
100 g Topfen (Quark)
80 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten

Zutaten für den Belag
250 ml Rahm (S...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9