Rezept von Karin Iden: Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Äpfeln

Rezept von Karin Iden: Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Äpfeln

Das neue Kochbuch durchs Jahr
365 saisonale Rezepte

Karin Iden
Stiftung Warentest (2013)

Vegetarisch, rundum lecker und sehr ausgewogen. Hier fehlt kein Speck, hier fehlt nix. Doris

ORIGINALREZEPT von Karin Iden: Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Äpfeln
Für 4 Portionen
20 Minuten + 40 Minuten Backen

Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 ml Milch (1,8 % Fett)
6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Rapsöl
2 mürbe Äpfel
300 g frisches Sauerkraut (Bioladen oder Reformhaus)
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
3 Eier (Gr. S)
200 g Sahne
4 EL saure Sahne
2 EL mittelscharfer Senf
etwas Öl für die Form

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit 200 ml Milch in ein...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z