Rezept von Karin Iden: Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Äpfeln

Rezept von Karin Iden: Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Äpfeln

Das neue Kochbuch durchs Jahr
365 saisonale Rezepte

Karin Iden
Stiftung Warentest (2013)

Vegetarisch, rundum lecker und sehr ausgewogen. Hier fehlt kein Speck, hier fehlt nix. Doris

ORIGINALREZEPT von Karin Iden: Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln und Äpfeln
Für 4 Portionen
20 Minuten + 40 Minuten Backen

Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
300 ml Milch (1,8 % Fett)
6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Rapsöl
2 mürbe Äpfel
300 g frisches Sauerkraut (Bioladen oder Reformhaus)
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
3 Eier (Gr. S)
200 g Sahne
4 EL saure Sahne
2 EL mittelscharfer Senf
etwas Öl für die Form

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit 200 ml Milch in ein...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z