Rezept von Karin Iden: Rhabarber Himbeer-Aufstrich

Rezept von Karin Iden: Rhabarber Himbeer-Aufstrich

Sonne im Glas, Eingemachtes & Eingelegtes
Karin Iden, Fotos Oliver Brachat
Hölker Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich liebe Himbeeren und Rhabarberfan bin ich auch dazu – dieses Rezept musste einfach das Erste sein!! Simpel und gut erklärt. Der Aufstrich schmeckt einfach himmlisch, fruchtig und nicht sehr süß!! Die Konsistenz ist perfekt für mein Geschmack geworden – eher dickflüssig. Und die Farbe bringt einen zum Lachen. Freunde, denen ich ein Glas davon geschenkt habe, schwärmen auch davon. Meine absolute Nummer Eins!!! Kochbuchtesterin Nadya

ORIGINALREZEPT: Rhabarber-Himbeer-Aufstrich

Zutaten
500 g Himbeeren
750 g Rhabarber
1 Vanilleschote
750 g Gelierzucker 2:1,
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

Zubereitung
1. Die Himbeeren verlesen. Rhabarber waschen, putzen und in 5 mm breite Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Himbeeren und und Rhabarber in einem großen Topf mit dem Zucker mischen. 2 Stunden ziehen lassen.
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z