Rezept von Karen Schulz: Tomaten-Birnen-Suppe mit Parmesantalern

Rezept von Karen Schulz: Tomaten-Birnen-Suppe mit Parmesantalern

Das Tomatenbuch: Verführerische Rezepte
Karen Schulz, Fotos Klaus Arras, Edel Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

“…What grows together, goes together”, schrieb die legendäre Kochbuch-Lektorin Judith Jones in ihrer Biografie The Tenth Muse. Mit dem Nachhall der Küchenweisheit ist das Suppenrezept von Karen Schulz aus der Rezeptsammlung Das Tomatenbuch zu lesen. Hier geben sich Tomate und Birne einander kurz die Hand für ein herbstliches Lebewohl. Wir waren so angetan von der überraschenden Suppe, die sich auch noch schnell zubereiten lässt, dass sie nun zu unserem Forever-Repertoire gehört. Katharina

ORIGINALREZEPT: Tomaten-Birnen-Suppe mit Parmesantalern
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten
1 kg Tomaten
500 g reife Birnen
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1-2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
Zucker
75 g Parmesan
100 g Crème fraîche nach Belieben

Zubereitung
1. Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln. Birnen schälen, entkernen und wür...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2010

Meistgelesen

Themen A-Z