Rezept von Karen Schulz: Marinierte Kirschtomaten

Rezept von Karen Schulz: Marinierte Kirschtomaten

Das Tomatenbuch: Verführerische Rezepte
Karen Schulz, Fotos Klaus Arras, Edel Verlag (2010)
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Die Begeisterung für sauer eingelegtes Gemüse kann viele Gründe haben. Rezensentin Barbara Meyer erbte sie von ihrem Vater, der den Keller bis unter die Decke damit füllte. Das Rezept aus dem Tomatenbuch weckte sofort ihre Neugierde, denn es vereint ihre Lieblingsfrucht mit der Zubereitung. Sie war von dem Genuss begeistert. Katharina

ORIGINALREZEPT: Marinierte Kirschtomaten
Für 4-6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Abkühl- und Marinierzeit)

Die Tomaten schmecken als Beilage zu Gegrilltem, auf Brot, in einem Salat oder pur und halten sich im Glas im Kühlschrank einige Tage, solange sie mit Marinade bedeckt sind.

Zutaten

250 g bunte Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
3-4 EL brauner Zucker
150 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Tomaten waschen und rundherum mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. In ein s...

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Veröffentlicht im September 2010

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