Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Karen Schulz & Maren Jahnke: Walnuss-Kastanien-Stangen

Drunter & Drüber
Das Brotbackbuch & Das Aufstrichbuch
Karen Schulz & Maren Jahnke, Fotos W. Kowall
Umschau Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Walnuss-Kastanien-Stangen werden mit 3 verschiedenen Mehlen, Hefe und Sauerteig gebacken. Sie haben sogar einen ausgesprochenen Vollkorn-Verweigerer begeistert: schön herzhaft-würzig und sehr saftig. Ein echter Knaller! Kochbuchtesterin Anja

ORIGINALREZEPT von Karen Schulz & Maren Jahnke: Walnuss-Kastanien-Stangen
Für 6 Stangen

Zutaten
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
100 g Kastanienmehl
3–4 TL Salz
1 Würfel Hefe (42 g)
150 g Sauerteig
300 g Walnusskerne
2 EL Walnussöl

Zubereitung
1. Alle Mehlsorten und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Sauer- teig zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 11⁄2 Stunden gehen lassen.

2. Walnüsse grob hac...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9