Rezept von Karen Schulz & Maren Jahnke: Walnuss-Kastanien-Stangen

Rezept von Karen Schulz & Maren Jahnke: Walnuss-Kastanien-Stangen

Drunter & Drüber
Das Brotbackbuch & Das Aufstrichbuch
Karen Schulz & Maren Jahnke, Fotos W. Kowall
Umschau Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Walnuss-Kastanien-Stangen werden mit 3 verschiedenen Mehlen, Hefe und Sauerteig gebacken. Sie haben sogar einen ausgesprochenen Vollkorn-Verweigerer begeistert: schön herzhaft-würzig und sehr saftig. Ein echter Knaller! Kochbuchtesterin Anja

ORIGINALREZEPT von Karen Schulz & Maren Jahnke: Walnuss-Kastanien-Stangen
Für 6 Stangen

Zutaten
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
100 g Kastanienmehl
3–4 TL Salz
1 Würfel Hefe (42 g)
150 g Sauerteig
300 g Walnusskerne
2 EL Walnussöl

Zubereitung
1. Alle Mehlsorten und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Sauer- teig zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 11⁄2 Stunden gehen lassen.

2. Walnüsse grob hac...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z