Rezept von Karen Schulz & Maren Jahnke: Pains au chocolat

Rezept von Karen Schulz & Maren Jahnke: Pains au chocolat

Drunter & Drüber, Das Brotbackbuch & Das Aufstrichbuch
Karen Schulz & Maren Jahnke, Fotos W. Kowall, Umschau (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept für meine Lieblingsteilchen Pains au chocolat war unkompliziert gemacht und gelang sofort, wurde mit weißer Schokolade leicht veredelt. Mit der dazu bereiteten Himbeer-Erdbeer-Konfitüre war es einfach nur ein Traum. Sonntag Nachmittag, ein Spaziergang in der Kälte und später Kaffee mit noch warmen Brötchen, hat durchaus Potential zu einem Lieblingsmoment an trüben Tagen.” Kochbuchtester Mathias

ORIGINALREZEPT von Karen Schulz & Maren Jahnke: Pains au chocolat
Für 10 Stück

Zutaten
10 g Hefe
100 ml kalte Milch
250 g Mehl (Type 550)
2 Eier
2 EL Zucker
1 TL Salz
125 g nicht zu kalte, aber feste Butter
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung
1. Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mit Mehl, 1 Ei, Zucker und ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z