Rezept von Karen Schulz: Bruschetta mit Tomaten und Sardellen

Rezept von Karen Schulz: Bruschetta mit Tomaten und Sardellen

Das Tomatenbuch
Verführerische Rezepte
Karen Schulz, Fotos Klaus Arras
Edel Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kochbuchautorin Karen Schulz beweist mit ihrem Rezept, dass Bruschetta-Rezept nicht gleich Bruschetta-Rezept ist. Sie verleiht ihrer Tomaten-Version begehrenswerte Raffinesse, indem sie Zitronenzeste und Oregano hinzugibt. Fast könnte man von einem kulinarischen Vorbild sprechen, so einfach und gelungen ist ihr italienischer Klassiker. Katharina

ORIGINALREZEPT: Bruschetta mit Tomaten und Sardellen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 8 Stück

Zutaten
350 g Tomaten
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
4 Sardellenfilets (in Olivenöl eingelegt, ca. 12 g)
8 Scheiben Ciabatta (ca. 150 g)
1 Knoblauchzehe
2-3 Stiele Oregano

Zubereitung
1. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Zitronenschale, -saft, 2 EL Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Tomatenwürfel zugeben und etwas darin marinieren lassen. Sardellen abtropfen l...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2010

Meistgelesen

Themen A-Z