Es braucht seine Zeit, aber es lohnt sich. Ein leckeres, süß-säuerliches vegetarisches Linsengericht, das mit geschmorten Zwiebeln, Granatapfelkernen und geröstetem Pitabrot als vollständiges Gericht funktioniert. Doris
ORIGINALREZEPT von Kamal Mouzawak: Horraa Osbaoo
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 2 Stunden
Wörtlich übersetzt heißt dieses Gericht: »Er hat sich den Finger verbrannt!« Der Legende nach soll dieses Gericht wirklich so gut sein, dass man nicht warten kann, bis es abgekühlt ist, um den Finger hineinzustecken. Es ist ein typisches Gericht aus Damaskus, das über Hochzeiten und Handel den Weg in die Beiruter Küche fand.
Zutaten
500 g braune Linsen
2 Zwiebeln
1 Glas Olivenöl
6 Knoblauchzehen
1 ...
Es braucht seine Zeit, aber es lohnt sich. Ein leckeres, süß-säuerliches vegetarisches Linsengericht, das mit geschmorten Zwiebeln, Granatapfelkernen und geröstetem Pitabrot als vollständiges Gericht funktioniert. Doris ORIGINALREZEPT von Kamal Mouzawak: Horraa Osbaoo Für 6 Personen Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 2 …