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Katharina Höhnk

Rezept von Kamal Mouzawak: Horraa Osbaoo

Libanesisch essen, Kamal Mouzawak, Fotos: Ayla Hibri, Knesebeck Verlag (2018)

"Wörtlich übersetzt heißt dieses libanesisches Gericht: »Er hat sich den Finger verbrannt!« Der Legende nach soll dieses Gericht wirklich so gut sein, dass man nicht warten kann, bis es abgekühlt ist, um den Finger hineinzustecken. Es ist ein typisches Gericht aus Damaskus, das über Hochzeiten und Handel den Weg in die Beiruter Küche fand", berichtet Autor Kamal Mouzawak über den Klassiker, den ich probieren musste. Die Zubereitung von Horraa Osbaoo braucht seine Zeit, aber es lohnt sich, so mein Fazit. Ein leckeres, süß-säuerliches vegetarisches Linsengericht, das mit geschmorten Zwiebeln, Granatapfelkernen und geröstetem Pitabrot als vollständiges Gericht funktioniert. Doris | Mehr Rezepte für Linsen

ORIGINALREZEPT

von Kamal Mouzawak: Horraa Osbaoo
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 2 Stunden

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Veröffentlicht im April 2019

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