Rezept von Julian Day: Ingwerkuchen

Rezept von Julian Day: Ingwerkuchen

Die besten Rezepte aus dem Familienbackbuch
Julian Day, Fotos Steve Painter
Thorbecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Zwar hatte ich keinen Ingwerwein (warum eigentlich nicht???), aber mit drei Esslöffeln Apfelsaft und jeder Menge Ingwer in kandierter und in gepulverter Form eine Schwelgerei für Ingwerfans. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Julian Day: Ingwerkuchen

Jahr um Jahr gehört dieser Kuchen zu unseren Bestsellern. Er besitzt eine warme, goldene Farbe und eine angenehme Schärfe mit genau der richtigen Menge an Süße – zusammen mit einer Tasse Tee der perfekte Genuss an einem Wintertag.

Zutaten

250 g kandierter Ingwer, gewürfelt
3 EL Ingwerwein
150 g gesalzene Butter, weich
100 g extrafeiner Zucker
3 Eier
70 g gemahlene Mandeln
2 EL gemahlener Ingwer
200 g Mehl
½ TL Backpulver

1 runde Backform mit 18 cm Durchmesser, mit Backpapier ausgek...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z