Rezept von Julie Andrieu: Trüffel mit Matcha

Rezept von Julie Andrieu: Trüffel mit Matcha

Schokomagie: 150 verführerische Rezepte mit Schokolade
Julie Andrieu, Foto K. Bagoée, Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Rezept für kulinarische Abenteurer! Julie Andrieus Originalrezept aus Schokomagie sieht braune Schokolade vor (s.u.), wir haben es entsprechend dem Foto mit weißer Schokolade ausprobiert. Zunächst wird eine Masse aus Schokolade, Butter und Crème double zubereitet, die es in sich hat. Daraus werden hübsche Kugeln geformt und in Matcha-Teepulver gewälzt. Oh je, sieht nicht nur schön aus! (Natürlich kann die Schokolade auch ohne Mikrowelle geschmolzen werden. Bitte nicht zu stark erhitzen. Das mag sie nicht.) Katharina

ORIGINALREZEPT: Trüffel mit Matcha
Ergibt etwa 15 Stück
Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden

Zutaten

20 g Butter
200 g Vollmilchschokolade
100 g Crème double
3 EL Matcha (pulverisiert...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z