Rezept von Julie Andrieu: Honigkuchen mit Schokolade

Rezept von Julie Andrieu: Honigkuchen mit Schokolade

Schokomagie: 150 verführerische
Rezepte mit Schokolade
Julie Andrieu, Foto Karym Bagoée, Dorling Kindersley Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Julie Andrieus Honigkuchen aus Schokomagie gibt dem geliebten Klassiker eine spannende Wendung mit Aromen wie Muskat, Ingwer, Anis und Zimt. Das Vollkornmehl gibt ihm einen rustikalen Charakter. Katharina

ORIGINALREZEPT: Honigkuchen mit Schokolade
Für 10 Personen
Zubereitung: 40 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

Zutaten
100g Butter, in kleinen Stücken + 15g für die Form
120 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
130 g Honig
100 ml Öl
375 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Msp. geriebene Muskatnuss
1 EL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Anissamen
2 Eier
80 g brauner Vergeoisezucker (ersatzweise Muscovadozucker)
150 g Crème double

Zubereitung
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

2. Eine Kastenfor...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z