Rezept von Julie Andrieu: Honigkuchen mit Schokolade

Rezept von Julie Andrieu: Honigkuchen mit Schokolade

Schokomagie: 150 verführerische
Rezepte mit Schokolade
Julie Andrieu, Foto Karym Bagoée, Dorling Kindersley Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Julie Andrieus Honigkuchen aus Schokomagie gibt dem geliebten Klassiker eine spannende Wendung mit Aromen wie Muskat, Ingwer, Anis und Zimt. Das Vollkornmehl gibt ihm einen rustikalen Charakter. Katharina

ORIGINALREZEPT: Honigkuchen mit Schokolade
Für 10 Personen
Zubereitung: 40 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

Zutaten
100g Butter, in kleinen Stücken + 15g für die Form
120 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
130 g Honig
100 ml Öl
375 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Msp. geriebene Muskatnuss
1 EL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Anissamen
2 Eier
80 g brauner Vergeoisezucker (ersatzweise Muscovadozucker)
150 g Crème double

Zubereitung
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

2. Eine Kastenform (24 cm lang) mit Butter einfetten. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und bei sehr geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Sobald sie zu sc...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z