Rezept von Julie Andrieu: Honigkuchen mit Schokolade

Rezept von Julie Andrieu: Honigkuchen mit Schokolade

Schokomagie: 150 verführerische
Rezepte mit Schokolade
Julie Andrieu, Foto Karym Bagoée, Dorling Kindersley Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Julie Andrieus Honigkuchen aus Schokomagie gibt dem geliebten Klassiker eine spannende Wendung mit Aromen wie Muskat, Ingwer, Anis und Zimt. Das Vollkornmehl gibt ihm einen rustikalen Charakter. Katharina | Mehr Rezepte für Schokoladenkuchen

ORIGINALREZEPT: Honigkuchen mit Schokolade
Für 10 Personen
Zubereitung: 40 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

Zutaten
100g Butter, in kleinen Stücken + 15g für die Form
120 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
130 g Honig
100 ml Öl
375 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Msp. geriebene Muskatnuss
1 EL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Anissamen
2 Eier
80 g brauner Vergeoisezucker (ersatzweise Muscovadozucker)
150 g Crème double

Zubereitung
1. Den Backofen auf...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z