Rezept von Julie Andrieu: Baskischer Schokoladenkuchen

Rezept von Julie Andrieu: Baskischer Schokoladenkuchen

Schokomagie: 150 verführerische
Rezepte mit Schokolade

Julie Andrieu, Foto K. Bagoée, Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Variante des Klassikers „Gâteau Basque“ von Julie Andrieu löst bei Schokoholics Verzückung aus – so unsere Erfahrung. Zwei Schichten Schokomürbeteig, dazwischen eine üppige Ganache aus Zartbitter und Crème fraiche. Fast schon ein barocker Genuss, so sehr hat es der Kuchen in sich, obwohl er mit seinem Namen so harmlos daherkommt. Katharina

ORIGINALREZEPT: Baskischer Schokoladenkuchen
Für 8 Personen
Zubereitung: 30 Minuten
Ruhezeit: 3 Stunden
Backzeit: 40 Minuten

Zutaten für den Teig
200 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
180 g Zucker
2 große Eier
120 g Butter, zerlassen, + 10 g für die Form,
240 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Ganache
150 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
100 g Crème fraîche
15 g Butter
1 ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z