Rezept von Julia Skowronek: Bierbrot mit Gewürzen

Rezept von Julia Skowronek: Bierbrot mit Gewürzen

Biergartenkochbuch. Bayerische Sommerküche
Julia Skowronek, Fotos Brigitte Sporrer
Dorling Kindersley Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Ein schönes rustikales Brot aus Roggenmehl, mit Bier, Koriander, Kümmel und Anis. Ich habe aus dem Teig ein Brot und 12 kleine Bierstangerl (als Variante angegeben) gefertigt. Der Teig ließ sich gut bearbeiten und das würzige Brot passte perfekt zu Obatzda und als Schnittlauchbrot. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Julia Skowronek: Bierbrot mit Gewürzen
Für 2 Brote (à 12 Scheiben)
Zubereitung: 15 Minuten
Ruhen: 1 Stunde und 30 Minuten
Backen: 1 Stunde

Zutaten
1 TL Koriandersamen
1 TL Kümmelsamen
1 TL Anissamen
1 TL Fenchelsamen
400 g Weizenmehl (Type 550) + mehr zum Arbeiten
600 g Roggenvollkornmehl
Salz
1 TL Zucker
1 Päckchen Sauerteigpulver
2 Päckchen Trockenhefe
4 EL Sonnenblumenkerne
500 ml Bier
3 EL neutrales Öl

Zuber...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z