Rezept von Julia Skowronek: Bierbrot mit Gewürzen

Rezept von Julia Skowronek: Bierbrot mit Gewürzen

Biergartenkochbuch. Bayerische Sommerküche
Julia Skowronek, Fotos Brigitte Sporrer
Dorling Kindersley Verlag (2014)
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Ein schönes rustikales Brot aus Roggenmehl, mit Bier, Koriander, Kümmel und Anis. Ich habe aus dem Teig ein Brot und 12 kleine Bierstangerl (als Variante angegeben) gefertigt. Der Teig ließ sich gut bearbeiten und das würzige Brot passte perfekt zu Obatzda und als Schnittlauchbrot. Sylvia

ORIGINALREZEPT von Julia Skowronek: Bierbrot mit Gewürzen
Für 2 Brote (à 12 Scheiben)
Zubereitung: 15 Minuten
Ruhen: 1 Stunde und 30 Minuten
Backen: 1 Stunde

Zutaten
1 TL Koriandersamen
1 TL Kümmelsamen
1 TL Anissamen
1 TL Fenchelsamen
400 g Weizenmehl (Type 550) + mehr zum Arbeiten
600 g Roggenvollkornmehl
Salz
1 TL Zucker
1 Päckchen Sauerteigpulver
2 Päckchen Trockenhefe
4 EL Sonnenblumenkerne
500 ml Bier
3 EL neutrales Öl

Zuber...

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Veröffentlicht im Mai 2015

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