Ein schönes rustikales Brot aus Roggenmehl, mit Bier, Koriander, Kümmel und Anis. Ich habe aus dem Teig ein Brot und 12 kleine Bierstangerl (als Variante angegeben) gefertigt. Der Teig ließ sich gut bearbeiten und das würzige Brot passte perfekt zu Obatzda und als Schnittlauchbrot. Sylvia
ORIGINALREZEPT von Julia Skowronek: Bierbrot mit Gewürzen
Für 2 Brote (à 12 Scheiben)
Zubereitung: 15 Minuten
Ruhen: 1 Stunde und 30 Minuten
Backen: 1 Stunde
Zutaten
1 TL Koriandersamen
1 TL Kümmelsamen
1 TL Anissamen
1 TL Fenchelsamen
400 g Weizenmehl (Type 550) + mehr zum Arbeiten
600 g Roggenvollkornmehl
Salz
1 TL Zucker
1 Päckchen Sauerteigpulver
2 Päckchen Trockenhefe
4 EL Sonnenblumenkerne
500 ml Bier
3 EL neutrales Öl
Ein schönes rustikales Brot aus Roggenmehl, mit Bier, Koriander, Kümmel und Anis. Ich habe aus dem Teig ein Brot und 12 kleine Bierstangerl (als Variante angegeben) gefertigt. Der Teig ließ sich gut bearbeiten und das würzige Brot passte perfekt zu …