Rezept von Julia Mirabella: Spinat-Blaubeer-Blauschimmel-Salat

Rezept von Julia Mirabella: Spinat-Blaubeer-Blauschimmel-Salat

Mason Jar Salads and More
Julia Mirabella
Ulysses Press (2014)

Blaubeeren, Blauschimmelkäse und Mandelhobel – lecker. Katja

ORIGINALREZEPT von Julia Mirabella: Spinach, Blueberry and Blue Cheese Salad / Spinat-Blaubeer-Blauschimmel-Salat
Makes 1 serving / Für 1 Portion

Fruit and cheese go incredibly well together, and this salad is no exception. Blueberries and blue cheese are the stars of the show in this sweet and salty summer salad. The strength of their flavors elevates a simple spinach salad to something complex and biting — perfect for lunch or as part of a summer barbecue.

Tip
If you’re going to eat this salad on the same day you make it, you can put the dressing in the bottom of the jar and eliminate the parchment paper cup. Otherwise, the salad will last longer if the blueberries don’t sit in the dressing.

Ingredients
Zutaten
½ cup blueberries
½ Tasse / 50 g Blaubeeren
3 cups spinach leaves, divided
3 Tassen / 90 g Babyspinat
¼ cup shaved or sliced almonds
¼ Tasse / 30 g Mandelblättchen oder -stifte
2 ounces crumbled blue cheese
60 g Blaumschimmelkäse, zerkrümelt
3 tablespoons Red Wine Vinaigrette
3 EL Rotweinvinaigrette (siehe unten)
1 quart-size Mason jar
1-l-Schraubglas

 

Preparation / Zubereitung
1. Place the blueberries in the bottom of the Mason jar. Next make layers of 2 cups spinach, the almonds, and the remaining 1 cup spinach. The final layer should be the blue cheese.

Die Blaubeeren auf dem Boden des Schraubglases verteilen, darauf 2/3 des Spinats geben, dann die Mandeln gefolgt vom restlichen Spinat. Zum Schluss den Käse ins Glas schichten.

2. On top of the blue cheese, make a parchment paper cup and pour in the Red Wine Vinaigrette. Seal the jar and refrigerate until you’re ready to eat the salad.

Auf den Käse eine kleine Tasse aus Pergament- oder Backpapier setzen und diese mit der Vinaigrette füllen. Das Glas dicht verschließen und den Salat bis zum Verzehr gekühlt aufbewahren.

 

ORIGINALREZEPT von Julia Mirabella: Red Wine Vinaigrette / Rotweinvinaigrette

Ingredients
Zutaten
2 tablespoons red wine vinegar
2 EL Rotweinessig
½ tablespoon minced shallot
½ EL Schalotten, sehr fein gehackt
pinch of salt
1 Prise Salz
freshly ground black pepper, to taste
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
3 tablespoons olive oil
3 EL Olivenöl

 

Preparation / Zubereitung
Whisk together the vinegar, shallot, salt, and pepper. Slowly add the olive oil, whisking, until the dressing thickens.

Essig, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren, langsam das Öl zugeben, dabei kräftig weiterrühren, bis das Dressing schön angedickt ist.

*Auf Wunsch einiger Leser werden künftig englischsprachige Rezepte übersetzt erscheinen. Dabei wird es immer kniffelige Fragen geben wie z. B. insbesondere bei Milchprodukten, die länderspezifisch sind. Wir geben hier unser Bestes, aber bitte nachsichtig sein. K.H.

 

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2015

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