Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Julia Child: Ratatouille

Französisch kochen
Julia Child, Louisette Bertholle, Simone Beck
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Echtzeit Verlag (2017)

"Eine wirklich gute Ratatouille lässt sich nicht gerade im Handumdrehen zaubern, da jeder Bestandteil zunächst für sich zubereitet wird, ehe man alle Komponenten in eine Topf gibt und gemeinsam köcheln lässt. Das folgende Rezept ist das einzige uns bekannte, bei dem eine Ratatouille herauskommt, in der jedes einzelne Gemüse seine Gestalt und seinen Charakter bewahrt. Glücklicherweise lässt sich Ratatouille einen Tag im Voraus zubereiten und scheint durch das Aufwärmen geschmacklich sogar noch zu gewinnen.", schreibt Julia Child in ihrem berühmten Kochbuch der französischen Kochkunst.

Die Übersetzerin Ulrike Becker hat es während ihrer Arbeit an der deutschen Ausgabe nachgekocht und fand die Tatsache wohltuend, wie Ratatouille  das Haus m...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9