Rezept von Jürgen Dollase: Pellkartoffeln mit Rogen und Kerbel

Rezept von Jürgen Dollase: Pellkartoffeln mit Rogen und Kerbel

Himmel und Erde
In der Küche eines Restaurantkritikers

Jürgen Dollase, Fotos Thomas Ruhl
AT Verlag (2014)
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Ein Beispiel dafür, dass gute Zutaten das Gericht ausmachen. Die Lieblingskartoffel wird mit Crème double, Rogen und großzügig Kerbel zu einer beglückenden Mahlzeit. Annick

ORIGINALREZEPT von Jürgen Dollase: Pellkartoffeln mit Rogen und Kerbel

Roger Souvereyns (geboren 1938) ist ein ehemaliger belgischer Spitzenkoch, der mit seinem »Scholteshof« in der Nähe von Hasselt eine Art kulinarisches Paradies verwirklicht hat. Die große, immer wieder erweiterte Anlage hatte prächtige, im flämischen Stil gehaltene Räumlichkeiten und wunderbare Gärten. Im Innern gab es sogar einen Raum, der aussah wie auf Gemälden flämischer Maler aus dem 17. Jahrhundert, der Meister selbst kochte in einer offenen Küche an einem uralten riesigen Herd, und in den Gärten gab es nicht nur eine große Sammlung von Kräutern und Gemüse, sondern sogar einen Weinberg, den er in der flachen flämischen Landschaft angele...

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Veröffentlicht im März 2015

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