Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Judith Gmür-Stalder: Tee-Granola

Gong Fu Cha – Tee als Handwerkskunst
und das bewusste Genießen
Tina Wagner-Lange, Maurice K. Grünig,
Judith Gmür-Stalder
AT Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Schon einmal Granola mit Tee probiert? Eine echte Entdeckung. Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Gong Fu Cha – Tee als Handwerkskunst“, das ein wahres Meistwerk über Tee aus China ist. Es sieht neben Dinkelflocken, Sonnenblumenkernen, Mandelblättchen, Ahornsirup, Zimt und Öl mehrere Esslöffel gemörserten grünen Tee vor. Ich habe dafür White Monkey verwendet – ein weißer Tee aus China, der ein mildes Aroma hat. Mein Tipp für die Zubereitung: Die Granolamischung am besten mit den Händen vermengen und nach 15 Minuten einen Kontrollblick in den Ofen werfen, damit das Granola am Ende nicht zu d...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9