Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Judith Gmür-Stalder: Grüntee-Cake

Gong Fu Cha – Tee als Handwerkskunst und das bewusste Genießen, Tina Wagner-Lange, Maurice K. Grünig,, Judith Gmür-Stalder, AT Verlag (2019)

Das Rezept für Grüntee-Cake stammt aus dem Kochbuch "Gong Fu Cha – Tee als Handwerkskunst". Die Autorin empfiehlt als Grüntee die chinesische Sorte Long Jing. Bisher hatte ich für Gebäcke dieser Art immer japanisches Matcha-Teepulver verwendet, das eher süßlicher ausfällt. Diese Variante ist tatsächlich wesentlich feiner und köstlicher, wie ich festgestellt habe. Den Tipp, ihn mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Honig garniert zu servieren, fanden wir herrlich zum Dessert, der Cake schmeckt aber auch pur hervorragend. Ganz toll ist der zarte Crunch dank der Teeblätter, die on top mitgebacken werden. Der Kniff ist notiert. Sabine | Mehr Rezepte für Kastenkuchen

ORIGINALREZEPT

von Judith Gmür-Stalder: Grüntee-Cake
Für 12–16 Stück
Zubereitung: 30 Minuten
Backen: 40 Minuten
1 Springform von 20–22 cm oder Kastenform

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9