Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Joudie Kalla: Süßkartoffel-Kibbeh mit Kräutersalsa

Palestine on a Plate –
Memories from my mother’s kitchen
Joudie Kalla
Fotos: Ria Osbourne
Jacqui Small LLP (2016)

Im Ofen geröstete Süßkartoffeln werden mit Bulgur und Gewürzen vermengt und zu größeren Fingerhüten geformt, in die man eine Sumach-Zwiebel-Mischung einbringt. Die Kibbeh werden normalerweise frittiert, doch Kalla verrät, dass man sie auch im Ofen rösten kann, was ich mit 20 °C weniger als im Rezept angegeben mit vollem Erfolg gemacht habe. Mit dem Dip aus Petersilie, Koriander, Essig, Zitrone und Öl ein wirklich leckeres Gericht, das sich sowohl gut zum Picknick als auch zu Partys oder als Leckerei ins Büro mitnehmen lässt. 8 bis 10 Portionen, wirklich wahr. Auch wenn die Herstellung zunächst...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9