Rezept von Joudie Kalla: Freekeh-Feigen-Kuchen mit Pistazien

Rezept von Joudie Kalla: Freekeh-Feigen-Kuchen mit Pistazien

Palestine on a Plate –
Memories from my mother’s kitchen
Joudie Kalla
Fotos: Ria Osbourne
Jacqui Small LLP (2016)

Ein saftiger Feigenkuchen aus Freekehmehl mit Pistazien. Man kann auch etwas Weizenmehl zumischen, was den Kuchen etwas höher treibt und ihm ein „europäischeres“ Aussehen verleiht. Ich fand ihn allerdings mit reinem Freekehmehl pikanter. Hiermit werde ich nun meine Freunde jeden Herbst beeindrucken. Ein wunderbares Rezept, das ab sofort zu meinen All-Time-Favorites gehört. Heike

ORIGINALREZEPT von Joudie Kalla: Freekeh, Fig & Pistachio Cake with Lemon Zest / Freekeh-Feigen-Kuchen mit Pistazien
Serves 8–10 / Für 8–10 Portionen

I love freekeh and use it in so many ways in my cooking. The balance of the savoury freekeh and the figs, with the slightly sweet and salty pistachios really works well. I also add the lemon to give a hint of citrus to bring it all together. My granny would be proud of this recipe – it has Palestine written all over it!

Tips / Tipps
If freekeh is a li...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z