Ein saftiger Feigenkuchen aus Freekehmehl mit Pistazien. Man kann auch etwas Weizenmehl zumischen, was den Kuchen etwas höher treibt und ihm ein „europäischeres“ Aussehen verleiht. Ich fand ihn allerdings mit reinem Freekehmehl pikanter. Hiermit werde ich nun meine Freunde jeden Herbst beeindrucken. Ein wunderbares Rezept, das ab sofort zu meinen All-Time-Favorites gehört. Heike
ORIGINALREZEPT von Joudie Kalla: Freekeh, Fig & Pistachio Cake with Lemon Zest / Freekeh-Feigen-Kuchen mit Pistazien
Serves 8–10 / Für 8–10 Portionen
I love freekeh and use it in so many ways in my cooking. The balance of the savoury freekeh and the figs, with the slightly sweet and salty pistachios really works well. I also add the lemon to give a hint o...
Ein saftiger Feigenkuchen aus Freekehmehl mit Pistazien. Man kann auch etwas Weizenmehl zumischen, was den Kuchen etwas höher treibt und ihm ein „europäischeres“ Aussehen verleiht. Ich fand ihn allerdings mit reinem Freekehmehl pikanter. Hiermit werde ich nun meine Freunde jeden …