Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Josita Hartanto: Kartoffelplätzchen mit Chicorée und Birne

vegan genial – aufregend anders kochen
Josita Hartanto, Fotos Sebastian Happe Sinémus
Neunzehn Verlag, 2013

Mein neues Leibgericht! Der einzige Punkt, den die Autorin vielleicht im Vorfeld hätte erwähnen sollen: Bereiten Sie zuerst alles vor. Und zwar wirklich alles! Denn hier geht’s Schlag auf Schlag. Weil ich die Birnen noch nicht geschnitten hatte, kam ich zeitweise mächtig ins Schleudern. Exakt nach Rezept gekocht war mir das Ganze dann etwas zu birnig (hätte ich das mal vorher gewusst!). Seitdem verwende ich nur noch eine statt zwei. Die Plätzchen schmecken fantastisch und sehen hübsch angerichtet wie vom Spitzenkoch aus! Stefanie

Rezept: Kartoffelplätzchen mit Chicorée und Birne

Zutaten
500 g Kartoffeln
6 EL Kürbiskerne
2-3 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Olivenöl

2 Stück Chiccorée
2 Birnen
2 EL Margarine
2 Zwei...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9