Rezept von Josita Hartanto: Berliner Boulette mit Apfel-Gurkensalat

Rezept von Josita Hartanto: Berliner Boulette mit Apfel-Gurkensalat

Vegan schnell schnell
genial einfach – einfach genial

Josita Hartanto, Fotos Sebastian Happe
NeunZehn Verlag (2014)

Hier zeigt sich Jositas ganze Kunst: die gekochten Kartoffeln verleihen den Bouletten aus Kidneybohnen die perfekt geschmeidige Konsistenz, sodass sie auch beim Braten ihre Form behalten, fein abgeschmeckt, dazu ein lauwarmen Salat und eine cremige Dill-Senfsauce, die so köstlich war, dass sie tags darauf auf Sandwiches gestrichen und mit Kartoffeln aufgewischt wurde. Simone

ORIGINALREZEPT von Josita Hartanto: Berliner Boulette mit Apfel-Gurkensalat
Für 2 Personen

Zutaten für den Würzsud
2 EL Zucker
15 EL Wasser
6 EL Weißweinessig
5 Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
½ TL Salz

Zutaten für den Apfel-Gurkensalat
1 Gurke
1 Granny Smith Apfel

Zutaten für die Senf-Dill-Sauce
1 Bund Dill
100 ml neutrales Öl
2 EL guter Senf
2 E...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2015

Meistgelesen

Themen A-Z