"Wenn man Möhren röstet, konzentriert sich ihr bereits süßer Geschmack. Lässt man sie dabei so dunkel werden, dass sie ein wenig anbrennen, entsteht zusätzlich eine bittere Note, die fantastisch ist – insbesondere, wenn sie durch Butter und Honig ausbalanciert wird. Wer möchte, kann dieses Gericht auch mit frischen Kräutern ergänzen. Perfekte Partner sind ein wenig frischer Thymian oder Winterbohnenkraut", erklärt US-Koch und James-Beard-Award-Gewinner Joshua McFadden sein nachfolgendes Rezept. Zwar gelangen meine Möhren nicht so dunkel, wie der Autor eigentlich einfordert, obwohl ich mich an Zeit- und Temperaturangaben gehalten und sogar noch 5 Minuten draufgelegt habe, um zumindest an einigen Stellen ein karamelliges Braun zu erreichen. Trotzdem in Summe eine aparte Harmonie von Süß, Salzig und Nussig. Wird’s wieder geben. Isabel | Mehr Rezepte für Karotten
ORIGINALREZEPT
von Joshua McFadden: Geröstete Möhren mit Honig, schwarzem Pfeffer, Butter und Mandeln
Ergibt 4 Portionen
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Veröffentlicht im Februar 2019