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Katharina Höhnk

Rezept von José Pizarro: Toast mit Requesón, Paprika & Thymian

Baskisch – Rezepte aus San Sebastián, Bilbao und Umgebung, José Pizarro, Fotos: Laura Edwards, Hölker Verlag (2017)

Das Rezept für Toast mit Requesón, Paprika & Thymian stammt aus dem Kochbuch der baskischen Küche von José Pizarro. Requesón ist ein einfacher Quarkkäse. Er halte sich im Kühlschrank problemlos bis zu fünf Tage und passe zu Salat oder gegrilltem Fisch, schreibt der Autor. Der Quarkkäse gelingt tatsächlich super schnell und trotz reichlich Zitronensaft hat der fertige Käse erstaunlich wenig Säure. Er wird bröckelig und trocken. Die Baguettescheiben müssen dünn aufgeschnitten werden und schön knusprig sein, so lassen sich die Pintxos besser aus der Hand essen und sind ein leckerer Aperitif. Doris
ORIGINALREZEPT
von José Pizarro: Toast mit Requesón, Paprika & Thymian Ergibt 20 Pintxos

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Veröffentlicht im September 2017

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