Rezept von José Pizarro: Croquetas mit Spinat & Ziegenkäse

Rezept von José Pizarro: Croquetas mit Spinat & Ziegenkäse

Baskisch – Rezepte aus San Sebastián,
Bilbao und Umgebung
José Pizarro
Fotos: Laura Edwards
Illustrationen: Jenny Bowers
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die frittierten kleinen Kugeln sind ein perfektes mundgerechtes Häppchen zum Tsakoli, dem spritzigen baskischen Weißwein. Zwar ein wenig aufwendig, aber sie lassen sich gut im Ofen warmhalten und schmecken sogar kalt. Doris

ORIGINALREZEPT von José Pizarro: Croquetas mit Spinat & Ziegenkäse
Ergibt 32–34 Croquetas als Pintxo

Croquetas, Croquetas, Croquetas. Ich höre immer wieder, dass manche Leute in spanischen Restaurants sofort auf diese knusprig frittierten Bällchen lossteuern (und auf die Tortilla natürlich). Auf unsere Croquetas sind wir sehr stolz, und diese Geschmacksrichtung gehört in meinem Restaurant zu den beliebtesten. Man kann die Bällchen vorbereiten und einfrieren, dann braucht man sie vor dem Frittieren nur noch aufzutauen.

Zutaten
500 g Babyspinat
400 ml Vollmilch
100 ml frische Gemüsebrühe
80 g Butter
125 g Weizenmehl
80 g Ziegenweichkäse, zerbröselt
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z