Das Rezept für Spargel mit Manchego-Rahm verwendet, ups, Spargel aus dem Glas. Kochbuchautor José Andrés erklärt dann aber den Grund: "In den USA denken viele bei Konservendosen an Luftschutzkeller und schwere Zeiten. In Spanien aber machen wir auf diese Weise auch unsere besten Lebensmittel haltbar – ob in Lake eingelegte Schwertmuscheln, geröstete rote Paprikaschoten oder auch herrlichsten weißen Spargel. Und weißer Spargel ist wirklich etwas Besonderes. Im nordspanischen Navarra, der Anbauregion vieler der besten Gemüsesorten des Landes, wird Spargel traditionell gestochen, bevor die Stangen den Boden durchbrechen. Außerhalb der kurzen Saison ist weißer Spargel schwer zu bekommen. Aus der Dose ist er nicht weniger köstlich! Wir verwenden die Flüssigkeit aus der Dose für die Zubereitung einer wunderbaren Sauce, die zu fast jedem Gemüse passen würde. Manche mögen dieses Gericht heiß, andere mögen es lieber kalt. Bilden Sie sich selbst ein Urteil." Der Manchego-Rahm geht tatsächlich zu allem und schmeckt himmlisch. Damit wird selbst Spargel aus dem Glas eine ganz delikate Speise. Sehr zu empfehlen! Maria | Mehr Rezepte für Spargel
ORIGINALREZEPT
von José Andrés: Weißer Spargel mit Manchego-Rahm
Für 4 Personen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im April 2021