"In Korea ganz sicher eins der beliebtesten Gerichte: dünne Scheiben Schweinebauch, am Tisch gegrillt, dann in Sesamöl getunkt und mit Zwiebel und Knoblauch in Salatblätter gewickelt. Ein ganz simples Essen, und zugleich eine fantastische Möglichkeit, bei einer Grillparty alle zu beschäftigen. Koreaner schätzen die Konsistenz von Schweinebauch, besonders die fettigen Schichten, die nach dem Garen einen besonderen Geschmack beisteuern und auf der Zunge zergehen. Die Ssamjang-Sauce bringt die beiden größten Stars der koreanischen Saucenwelt zusammen: die Chilipaste Gochujang und Doenjang, die koreanische Version der japanischen Miso-Paste. Schmeckt unfassbar gut", schreibt das in London lebende Autorenpaar, Jordan Bourke und Rejina Pyo, über ihr nachfolgendes Rezept. Ich liebe das Gericht und bereite es inzwischen regelmäßig mit diesem Rezept zu für ein geselliges Zusammensein. Unerlässlich: nur bestes Schweinefleisch verwenden. Katharina | Mehr Rezepte der koreanischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Jordan Bourke & Rejina Pyo: Samgyeopsal – Gegrillter Schweinebauch mit Ssamjang-Sauce
Für 4–6 Personen
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Veröffentlicht im Oktober 2016