Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Jordan Bourke & Rejina Pyo: Samgyeopsal

So kocht Korea – Vielfältig, frisch, gesund, Jordan Bourke & Rejina Pyo, Fotos Tara Fisher, Sara Sanghee Woo & Kisik Pyo, Dorling Kindersley (2016)

"In Korea ganz sicher eins der beliebtesten Gerichte: dünne Scheiben Schweinebauch, am Tisch gegrillt, dann in Sesamöl getunkt und mit Zwiebel und Knoblauch in Salatblätter gewickelt. Ein ganz simples Essen, und zugleich eine fantastische Möglichkeit, bei einer Grillparty alle zu beschäftigen. Koreaner schätzen die Konsistenz von Schweinebauch, besonders die fettigen Schichten, die nach dem Garen einen besonderen Geschmack beisteuern und auf der Zunge zergehen. Die Ssamjang-Sauce bringt die beiden größten Stars der koreanischen Saucenwelt zusammen: die Chilipaste Gochujang und Doenjang, die koreanische Version der japanischen Miso-Paste. Schmeckt unfassbar gut", schreibt das in London lebende Autorenpaar, Jordan Bourke und Rejina Pyo, über ihr nachfolgendes Rezept. Ich liebe das Gericht und bereite es inzwischen regelmäßig mit diesem Rezept zu für ein geselliges Zusammensein. Unerlässlich: nur bestes Schweinefleisch verwenden. Katharina | Mehr Rezepte der koreanischen Küche

ORIGINALREZEPT

von Jordan Bourke & Rejina Pyo: Samgyeopsal – Gegrillter Schweinebauch mit Ssamjang-Sauce
Für 4–6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9