Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Jonas Cramby: Marble Rye Sandwichbrot & Reuben Sandwich

Die besten Sandwiches –
Von klassisch bis ausgefallen
Jonas Cramby
Fotos Roland Persson
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Jonas Crambys Rezept basiert im Grunde auf zweien: eines für ein fluffig-schickes Marble-Rye-Sandwichbrot und eines für die Füllung namens Reuben Sandwich. Letztere aus Sauerkraut, Corned Beef, Pastrami und der 40-Thousand-Billion-Island-Sauce ist ein Klassiker und in Montreal zuhause. Über die Geschichte schreibt der Autor: "Ebenso wie der Vater aller Sandwiches im 18. Jahrhundert vom 4. Earl of Sandwich wurde auch das Reuben Sandwich wohl beim Kartenspiel erfunden. Allerdings war der Urheber hier kein englischer Lord, sondern ein litauischer Immigrant. Es ist das heute vielleicht bekannteste Deli-Sandwich. Bei dem Corned Beef darin handelt es sich um dünn geschnittene feinwürzige Rinderbrust." Deftig und lecker! Kathrin | Mehr Rezepte für Sandwich

ORIGINALREZEPT

von Jonas Cramby: Reuben Sandwich – Variation Montreal
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9