Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Jonas Cramby: Pulled Pork

Texas BBQ: meat, smoke & love
Jonas Cramby
Hädecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

"Pulled Pork ist langsam grillgeräuchertes, sehniges Fleisch mit harter, karamellisierter Außenseite, der sogenannten Bark, die Säfte bewahrt und einen fantastischen Rauchgeschmack schenkt. Wenn Sie die Zubereitung von Pulled Pork bisher nur im heimischen Ofen versucht haben, werden Sie schnell bemerken, dass auch die gesmokte Variante eine ganz andere Hausnummer ist. Weil Schweinerücken ein so schlichtes und schönes Stück Fleisch ist, gelingt auch dem Anfänger die perfekte Zubereitung", schickt Autor Jonas Cramby seinem nachfolgenden Rezept vorweg, dass ich ausprobieren musste. Voll Stolz kann ich berichten, dass es genauso saftig-knusprig lecker wie auf dem Foto aussah. Und schmeckte so unbeschreiblich gut, leicht rauchig, fast ein wenig wie gepökelt und überaus zart. Unser 1,6 kg Braten schmolz bei fünf Essern geradezu weg. Begeistert hat mich der Rub aus Paprikapulver, Senfpulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer und Pfeffer. Das Pulled Pork lässt sich entsprechend bei Niedrigtemperatur im Backofen zubereitbar, aber dann eben ohne Raucharoma. Simone | Mehr Rezepte für Pulled Pork

ORIGINALREZEPT

von Jonas Cramby: Pulled Pork
Für 6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9