Rezept von Jonas Cramby: Gegrillte Auberginen mit Miso

Rezept von Jonas Cramby: Gegrillte Auberginen mit Miso

Japanisch grillen – Yakitori – Yakiniku –
Koreanisches BBQ – Izakaya
Jonas Cramby, Fotos: Roland Persson
Hädecke Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Feines Geschmackserlebnis, einfach zubereitet. Isabel

ORIGINALREZEPT von Jonas Cramby: Nasu Dengaku - Gegrillte Auberginen mit Miso und Sesam
Für 4 Portionen

Zutaten
2 Auberginen
1 EL helles oder dunkles Miso
1 EL Mirin
2 cm frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
1 EL Sesamsaat, geröstet
japanische Sojasauce

Zubereitung
Auberginen der Länge nach halbieren. Schnittflächen rautenförmig einschneiden. Auf den Hautseite grillen, bis die Auberginen weich sind. Miso, Mirin und Ingwer verrühren und die Schnittflächen bepinseln. Zurück auf den Grill legen und karamellisieren lassen. Etwas Sojasauce dazugeben. Mit Sesam bestreuen....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2019

Meistgelesen

Themen A-Z